الثلاثاء، 31 مايو 2011

بطاقة وصف وظيفي مدير انتاج

بطاقة وصف وظيفي
المسمى الوظيفي: مدير إنتاج                  Production Manager       رمز الوظيفة: HR/JD/….

الإدارة:  إدارة الإنتاج                                   الدائرة:  الانتاج                  القسم:
مسمى وظيفة المسئول المباشر:                             
المدير التنفيذي
مسمى الوظائف التي يشرف عليها:
فني الإنتاج، فني البسترة، عمال الإنتاج
ملخص الوظيفة:
إعداد الخطط اليومية للإنتاج والإشراف المباشر على الإنتاج من حيث العمالة والمعدات والمنتجات والحفاظ على جودة المنتجات والحفاظ على الكلفة والإنتاجية والتأكد من سير الأعمال حسب الخطط والموازنات.
مهام الوظيفة:
1. التخطيط والتنظيم والتوجيه والرقابة على موظفي وعمال الإنتاج والإشراف التام على مدخلات وعمليات ومخرجات العمليات الإنتاجية.
2. وضع الخطط اليومية للأصناف المراد إنتاجها بحسب الطلبيات الواردة من إدارة المستودعات ودائرة المبيعات.
3. الإشراف الكامل على مدخلات ومخرجات العمليات الإنتاجية وتطبيق معاير وإجراءات الجودة المعمول بها في الشركة وتوثيق العمليات الإنتاجية.
4. تحديد الاحتياجات من المواد الخام وإعداد الطلبيات الخاصة بمدخلات العمليات الإنتاجية (حليب، أطعمة، منظفات، معدات، ...إلخ. ورفعها إلى إدارة المشتريات.
5. تحديد الاحتيجات من الموارد البشرية اللازمة للعمل في قسم الإنتاج والمشاركة في اختيار العاملين في القسم وتحديد الاحتياجات التدريبية لكل فرد وتدريبهم وتحفيزهم على العمل، والمشاركة في عملية التقييم للأفراد.
6.  التأكد من تطبيق معايير الصحة والسلامة المهنية في المصنع.
7. متابعة أعمال الصيانة في صالة الإنتاج من قبل المختصين ورفع التقارير بشأن الصيانة أو استبدال المعدات الغير صالحة.
8. تقييم سير عمليات الإنتاج وإجراء التغييرات اللازمة التي تهدف إلى تحسين نوعية الإنتاج وتقليل الوقت والجهد والتكلفة.
9.  تقديم التقارير بكل ما يتعلق بسير العمليات الإنتاجية والانجازات والاخفاقات إلى الإدارة العليا.
10. رفع التوصيات فيما يتعلق بالثواب والعقاب بناء على تقييم الأداء للعاملين.


مسئوليات أخرى:
11. المشاركة في عملية اتخاذ القرارات فيما يتعلق بتطوير المصنع.
متطلبات إشغال الوظيفة:
1. المؤهلات العلمية:
الحد الأدنى للمؤهل
بكالوريوس
الحد الأعلى للمؤهل
ماجستير
التخصص المطلوب
هندسة الأغذية\تصنيع غذائي
التخصص المطلوب
إدارة أعمال
2. الخبرات العملية: 5 سنوات في مجال التصنيع الغذائي أو إدارة الإنتاج
3. القدرات والمهارات المهنية:
1. القدرة على إدارة الأفراد.
2.
4. القدرات والمهارات الشخصية:
1.
2.

توقيع الإدارة:                                                                   التاريخ:....................
توقيع الموظف                                                                   التاريخ:...................

هناك تعليق واحد:

دردشة سوكا